簡単美味しいキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみチョコぱん
表示は合いびき肉でしたが、冷蔵庫にあった豚ひき肉で作りました。ナンとも合います!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
中1個(200g)
ニンニク(みじん切り)
1片
サラダ油
大さじ1
150ml
S&B キーマカレーの素
1袋(60g)

作り方

  1. 1
    油でにんにくを炒め、ひき肉と玉ねぎを加えよく炒めます。
  2. 2
    一度火を止めて、水とカレーの素を加えてよく混ぜて溶かします。
  3. 3
    再び火にかけてとろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最初にニンニクのみじん切りを炒めて風味を出すことです。

きっかけ

風味豊かなキーマカレーを自宅で食べたくなったため。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他のインド料理簡単夕食玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 12:38
ニンニクでスパイシーさが増し体が温まりましたぁ♡
まろんすず
ありがとうございます!ナンも添えていただき何とも光栄であります(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする