はやとうりとナスのピリ辛漬け❤️浅漬け レシピ・作り方

はやとうりとナスのピリ辛漬け❤️浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
はやとうりをいただいたら、パッと出来る浅漬けに(^^)

材料(4人分)

  • はやとうり 1個
  • なす 1本
  • 鷹の爪 1本
  • 小さじ2分の 1
  • 砂糖 小さじ 1

作り方

  1. 1 はやとうりとなすは、縦半分に切ってから厚さ3mm程度の薄切りにします。
    鷹の爪はヘタと種を取り除き、千切りします。
  2. 2 ジッパー付き袋に入れて、なすとはやとうり、鷹の爪、塩、砂糖を加えて、全体を揉みます。
    冷蔵庫で30分程度冷やします。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

はやとうりを頂いたので浅漬けに!

  • レシピID:1780041724
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬け
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る