はやとうりとナスのピリ辛漬け❤️浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- はやとうり 1個
- なす 1本
- 鷹の爪 1本
- 塩 小さじ2分の 1
- 砂糖 小さじ 1
作り方
-
1
はやとうりとなすは、縦半分に切ってから厚さ3mm程度の薄切りにします。
鷹の爪はヘタと種を取り除き、千切りします。 -
2
ジッパー付き袋に入れて、なすとはやとうり、鷹の爪、塩、砂糖を加えて、全体を揉みます。
冷蔵庫で30分程度冷やします。 - 3 お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません