" "

じゃがいものレモンジンジャー炒め レシピ・作り方

じゃがいものレモンジンジャー炒め
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
レモンジンジャーのシーズニングオイルで細切りじゃがいもを焼き、醤油でシンプルに
味付けしました。
副菜、おつまみに最適☆

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • BOSCOシーズニングオイル
  • <爽やかなレモンジンジャー>炒め用 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • BOSCOシーズニングオイル
  • <爽やかなレモンジンジャー>仕上げ用 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにして5分程水にさらし水気を切る。
  2. 2 フライパンにBOSCOシーズニングオイル<爽やかなレモンジンジャー>を熱し1を加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、醤油を鍋肌から回し入れ全体によく絡め火からおろす。
    BOSCOシーズニングオイル<爽やかなレモンジンジャー>小さじ1を回しかける。
  4. 4 器に盛り付け、ブラックペッパーとドライパセリを振る。
  5. 5 BOSCOシーズニングオイル<爽やかなレモンジンジャー>を使用しました。

きっかけ

じゃがいもで副菜になる一品を考えました。

おいしくなるコツ

醤油の分量はお好みで調節してください。 仕上げにもレモンジンジャーオイルを加えることで風味が増します。

  • レシピID:1780041628
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る