じゃがいものレモンジンジャー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- BOSCOシーズニングオイル
- <爽やかなレモンジンジャー>炒め用 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- BOSCOシーズニングオイル
- <爽やかなレモンジンジャー>仕上げ用 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにして5分程水にさらし水気を切る。
- 2 フライパンにBOSCOシーズニングオイル<爽やかなレモンジンジャー>を熱し1を加え炒める。
-
3
火が通ったら、醤油を鍋肌から回し入れ全体によく絡め火からおろす。
BOSCOシーズニングオイル<爽やかなレモンジンジャー>小さじ1を回しかける。 - 4 器に盛り付け、ブラックペッパーとドライパセリを振る。
- 5 BOSCOシーズニングオイル<爽やかなレモンジンジャー>を使用しました。
きっかけ
じゃがいもで副菜になる一品を考えました。
おいしくなるコツ
醤油の分量はお好みで調節してください。 仕上げにもレモンジンジャーオイルを加えることで風味が増します。
- レシピID:1780041628
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けしました。
副菜、おつまみに最適☆