お野菜多めの小アジ南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小アジは軽く洗って水気をキッチンペーパーで拭き取る
-
2
軽くひとつまみの塩を振って
お酒大さじ1も軽く振る - 3 ピーマン、ニンジン、玉ねぎを同じような長さで細切りにする
-
4
調味料を合わせて
そこに野菜を全部入れ
浸しておく -
5
小アジをキッチンペーパーで軽く水分を取る
ビニール袋に小麦粉を入れてそこに小アジを入れ
袋に空気を入れた状態でフリフリ
まんべんなく小アジに小麦粉が付いたら -
6
鍋にサラダ油を100cc入れ
温度が上昇中に
小アジを入れていく -
7
2〜3分ほどしっかり揚げてから
調味料と野菜の入った容器に揚げたての小アジを入れて
野菜が上にくるように
混ぜ合わせてから冷蔵庫に入れ味を馴染ませます
きっかけ
時々作りますが 小アジが新鮮でなんといっても100円という安さで思わず買いました。
おいしくなるコツ
1時間以上は味を馴染ませた方がお野菜もしんなりして美味しいです! 私はまる1日置いてしっかり味が染みた方が好きです。
- レシピID:1780041599
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南蛮漬けに^_^
小アジだからぜいごもエラも下処理無しの手間いらず❣️
まだ暑さが、残る日にはさっぱりと魚を食べよう