セロリ嫌いな子供も食べれた バジルボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、セロリ、人参をみじん切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める
- 3 パスタを茹で始める
- 4 2で野菜に火が通ったら、ひき肉を入れて、塩胡椒を振って炒める
-
5
ひき肉にも火が通ったら、バジルソースを加える。
パスタが茹で上がるので、そのまま和える
きっかけ
バジルとセロリ、なんか味が近いのではないかと、子供に食べさせてみたくて。
おいしくなるコツ
野菜を細かく切った後は、茹で時間でソースができるので、同時に仕上がります。
- レシピID:1780041598
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません