優しい味で食べやすい⭐牛皿⭐ レシピ・作り方

優しい味で食べやすい⭐牛皿⭐
  • 約15分
  • 500円前後
のあ3472
のあ3472
ご飯に乗れせばおいし〜〜牛丼の完成です♡

材料(3〜4人分)

  • 牛モモスライス 400g
  • 玉ねぎ 2つ
  • だしの素 5gぐらい
  • 400ml
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ3
  • ★きび砂糖(砂糖) 大さじ3
  • きざみ生姜 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 お肉は食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは細切りにしてください。
  2. 2 鍋に分量の水とと玉ねぎを入れ火にかけます。沸騰したらだしの素を入れ、玉ねぎが少し柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ★と牛肉を入れます。
  4. 4 蓋をして弱火で10分煮ます。
  5. 5 お肉に火が通っていれば蓋を開け、すりおろし生姜ときざみ生姜を入れて少し煮て味をみてください。(薄く感じる場合はここで醤油や砂糖を足してください)お皿に盛り付ければ完成です^ ^

きっかけ

簡単に手軽に美味しく牛肉を食べたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

今回は赤身のお肉を使いましたが少し脂があるほうが美味しく食べれる気がしますσ^_^ 量が多いなというときは全て半量で作ってみてください!残ったら次の日はジャガイモやニンジンを入れてたき直し調味料で味を整えて美味しい肉じゃがもできます♡

  • レシピID:1780041575
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単夕食牛肉薄切り牛丼
のあ3472
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る