アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単!牛肉と蓮根のしぐれ煮❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
めんつゆを使ってしぐれ煮を作りました♪味もしっかりついて美味しかったです!

材料(3人分)

牛小間切れ
300グラム
蓮根
80グラム
シメジ
30グラム
めんつゆ(4倍濃縮)
75cc
100cc
砂糖
大さじ1
チューブ入り生姜
5グラム
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を薄くスライスして水に5分くらいひたしておきます。
  2. 2
    牛小間切れを3センチ位に切ってごま油をひいたフライパンで蓮根と一緒に炒めます。
  3. 3
    牛肉の色が変わってきたらシメジをいれて炒め合わせます。
  4. 4
    3にめんつゆ、水、砂糖、チューブ入り生姜をいれて蓋をします。弱火にしてそのまま15分くらい煮込みます。15分たったら蓋をとり中火で煮汁が1/3くらになるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

完成したらそのまま冷ましてください。冷ましている間に味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

子供が肉を食べたいと言ったので作りました♪

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする