【ダイエットに】レンジで簡単♡いちごミルク蒸しパン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- おからパウダー
- 15g
- イチゴジャム
- 20g
- 重曹
- 1.5g
- 牛乳
- 70cc
- 卵
- 1個
- 酢
- 10cc
作り方
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- 1
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- おからパウダー、重曹をしっかり混ぜる。
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- 2
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- 耐熱タッパーに牛乳、卵を入れて混ぜる。
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- 3
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- 牛乳が混ざったら、イチゴジャムを加えてさっと混ぜる。
※イチゴジャムを完全に溶かさなくてよいです!
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- 4
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- ③のタッパーに①の粉を入れ、しっかり混ぜる。
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- 5
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- 酢を加えて、更にしっかり混ぜる。
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- 6
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- ずらして蓋をして、電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱する。
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- 7
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- 加熱したら、お皿に取り出し、粗熱をとる。
※タッパーに入れたままだと、べちゃつき美味しくなくなるので、必ずお皿などに取り出してください。
おいしくなるコツ
酢を加える事で、ふんわりとふくらみます。
きっかけ
砂糖で作るおから蒸しパンに飽きてしまい、冷蔵庫にあったイチゴジャムを加えて味変してみました。
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