洋風十六ささげの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jugo
和の食材十六ささげを洋風にしてみました。
ハンバーグなどのお供に!
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

十六ささげ
7〜8本
ニンニク
1片
鷹の爪
1個
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    十六ささげは5センチ程度に切り揃えます。
  2. 2
    鷹の爪は輪切りに。
    ニンニクはすりおろすかスライスに。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつけます。
    鷹の爪とニンニクを投入します。
  4. 4
    香りが立ってきたら、十六ささげも投入し、3分くらい炒めます。
  5. 5
    塩とブラックペッパーで味を調整して完成です!

おいしくなるコツ

十六ささげを先に茹でてから調理してもいいです♪ アンチョビペーストで味付けしてみても良さそうです。

きっかけ

イタリアンのお店で十六ささげが出てきたのを見て、作ってみました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/27 09:08
旦那様にも好評でした*\(^o^)/* 美味しくて簡単なレシピをありがとうございました(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchen
素敵なレポートありがとうございます。 美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする