ふわっと薫る~さつまいも酒粕パン(HB利用) レシピ・作り方
![ふわっと薫る~さつまいも酒粕パン(HB利用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f7d74a123b44232d86858f89fbfedd6842a7840.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
さつまいもは1cm角に切り、水にさらす。(15
分) -
2
ホームベーカリーの内壁にバターを塗り、水→強力粉→砂糖→塩→ドライイースト と入れたら[スイートパン]コースで運転する。(発酵時間が少し長めのコース)4時間40分
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3
ハネ回転が始まって生地がまとまってきたら酒粕を加える。途中、さつまいもを水切りしキッチンペーパーでよく拭いてから加える。(HBの具材投入ブザーが鳴るタイミングでよい)
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4
焼きあがったら網の上に出して粗熱を取る。
きっかけ
ちょっと肌寒く感じられる秋になったら、温かさとほっこりするパンを焼きたかった
おいしくなるコツ
さつまいもは皮を剥いても、洗ってそのままでもOK。 酒粕は柔らかいペーストを加えています。硬い板状の時は、レンジにかけ柔らかく練ってから加えてください。
- レシピID:1780041378
- 公開日:2021/09/16
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもホームベーカリーにおまかせ酒粕
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