パックのままで時短♪レンジで簡単ずぼらチャーシュー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
肉はラップに包まれたまま、裏返しにして、ラップを開けて肉の入っていたトレーを外す。
肉を隙間のなく、四角に形を整える。 - 2 肉の手前側にチーズを乗せてラップを使いながら、きつめにくるくると巻いていく。巻き終わったら、ラップを剥がして耐熱性のキッチンペーパーで包む。
- 3 平らな耐熱皿に残りの材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて、肉の上下返しながら、全体に調味料を絡ませる。ラップをしないでレンジで5分加熱。肉を裏返して皿に5分加熱する。
-
4
肉を裏返して、そのまま5分くらい置いて、味を馴染ませる。
キッチンペーパーを取り除き、食べやすく切っていただきます。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780041273
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません