パックのままで時短♪レンジで簡単ずぼらチャーシュー レシピ・作り方

パックのままで時短♪レンジで簡単ずぼらチャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
パックのまま調理するので、まな板も汚れずに済みます。安価な豚こま切れ肉を使って、簡単節約♪かたまり肉より歯切れも良く、食べやすいので、一石二鳥です♪

材料(2〜3人分)

  • 豚こま切れ肉 350g
  • ピザ用チーズ 大2〜3
  • 醤油 大3
  • ハチミツ 大3
  • 大2
  • 大2
  • おろしにんにく 大1/2
  • おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 肉はラップに包まれたまま、裏返しにして、ラップを開けて肉の入っていたトレーを外す。
    肉を隙間のなく、四角に形を整える。
  2. 2 肉の手前側にチーズを乗せてラップを使いながら、きつめにくるくると巻いていく。巻き終わったら、ラップを剥がして耐熱性のキッチンペーパーで包む。
  3. 3 平らな耐熱皿に残りの材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて、肉の上下返しながら、全体に調味料を絡ませる。ラップをしないでレンジで5分加熱。肉を裏返して皿に5分加熱する。
  4. 4 肉を裏返して、そのまま5分くらい置いて、味を馴染ませる。
    キッチンペーパーを取り除き、食べやすく切っていただきます。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780041273
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の電子レンジで作る料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉煮豚
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る