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レンジで簡単作り置き♪ピーマン人参ササミおかか和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
ささみは低脂肪高タンパク質でアスリートやダイエット中の方に特におすすめです。

材料(2人分)

ピーマン
3個
人参
4cm
ササミ
3本
大1
●塩コショウ
少々
●ごま油
大1
●マヨネーズ
大2
●めんつゆ
4倍濃縮、大1/2
●鰹節
大3
●鶏ガラスープの素
小1
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作り方

  1. 1
    ささみはスジを取り除き、酒を振ってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、軽く水洗いして食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2
    にんじんは細めの細切りにしてラップしてレンジで1分加熱する。ピーマンは細切りにしてラップしてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    ボールに●、①を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため様子を見て加減してください。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
ささみビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずピーマン

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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