レンジで簡単作り置き♪ピーマン人参ササミおかか和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみはスジを取り除き、酒を振ってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、軽く水洗いして食べやすい大きさに割いておく。
-
- 2
- にんじんは細めの細切りにしてラップしてレンジで1分加熱する。ピーマンは細切りにしてラップしてレンジで1分加熱する。
-
- 3
- ボールに●、①を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため様子を見て加減してください。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません