簡単♪ヘルシー!梅シソ味噌のチキンロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 大葉
- 適量(6〜8枚)
- 梅肉
- 適量(大2)
- 味噌
- 適量(大1と1/3)
- ごま油、砂糖
- 各大1/2
- ●砂糖、醤油
- 各大1と1/2
- ●酢
- 大さ
- ●水
- 大1
作り方
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- 1
- 大葉は千切りにする。器に大葉、味噌、梅肉、ごま油、砂糖を入れて混ぜる。
-
- 2
- 肉は余分な油とすじを取り除き、所々切り込みを入れて厚さを均等にする。
皮を下面にして肉を広げ、上面に①を塗り広げる。(その際、奥側1.5cmは塗らない)
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- 3
- 手前から肉をくるくると巻いていく。耐熱性のタコ糸を少しきつめに巻きつける。
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- 4
- フライパンに油をひかずに③の巻き終わりを下にして並べる。蓋をして中火で蒸し焼きにする。時々返しながら、全面に焼き色をつけ、中まで火が通ったら●を入れて煮絡める。
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- 5
- 全体的に味が馴染んだら、糸を取り除き、食べやすくカットしていただきます。
おいしくなるコツ
お使いの味噌、梅の種類によって塩分量が異なる為、様子を見て加減してください。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
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