彩りパスタ❤️ベーコンとパプリカの塩パスタ レシピ・作り方

彩りパスタ❤️ベーコンとパプリカの塩パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
パプリカの赤と黄色、ピーマンとズッキーニの緑、ベーコンのピンクが鮮やかで美味しい塩パスタです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにします。
    パプリカとピーマンはヘタと種を取り除き、一口大に切ります。ズッキーニは、薄く半月切りにします。
  2. 2 パスタを茹で始めます。
  3. 3 パスタを茹でる間に、野菜とベーコンを炒めます。
    まずフライパンにオリーブ油を熱します。
  4. 4 ベーコンに焼き色がつくまで焼きます。
    いったんベーコンをお皿に移しておきます。
  5. 5 パプリカとピーマン、ズッキーニを塩と粗挽き黒胡椒をして炒めます。
  6. 6 茹でて水切りしたパスタとベーコンをフライパンに戻して、鶏ガラスープの素を加えて炒めます。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

パプリカを収穫!

  • レシピID:1780041110
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカオイル・塩系パスタベーコン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る