材料3つで簡単❤️手作りピーナッツバター レシピ・作り方
材料(8人分)
- ピーナッツ 200g
- 砂糖 大さじ 1
- バター又はサラダ油 20g
作り方
-
1
ピーナッツは市販のバターピーナッツなどがおすすめです。
殻付きピーナッツを剥いて煎ってもよいです。
バターは室温に戻すか、レンチン30秒して溶かすとなじみやすいです。 -
2
ミキサーにピーナッツを入れて撹拌します。
粉状になります。 -
3
ミキサーに砂糖と溶かしたバターを加えて更に撹拌します。
砂糖の量はお好みで増減してください。
バターが無ければサラダ油でも大丈夫です。 - 4 ペースト状になったら出来上がり。
- 5 保存容器に入れて冷凍庫で 1週間くらい美味しく頂けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/10/21 20:10美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)