パイナップルジュース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生パイナップル(皮と芯を除いたもの) 1/2個(250g)
- 〇水 100cc
- 〇はちみつ 大さじ1
- 氷 各3個程
作り方
- 1 パイナップルは一口大にカットする。
- 2 専用カップに1と〇を入れブレンダーで上から押すように動かしながら潰し、滑らかになるまで混ぜる。
- 3 グラスに氷を入れ2を注ぐ。
きっかけ
パイナップルでジュースを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
パイナップルによって甘味が異なるので はちみつの分量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1780040999
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/08/03 06:47ごちそうさまでした♪