焼き芋アレンジ❤️スィートポテトの台湾カステラ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 サラダ油を耐熱ボールに入れて 1分電子レンジで加熱します。
- 2 薄力粉をふるってから加えます。
- 3 よく混ぜてペースト状にします。
- 4 焼き芋の皮を剥き、牛乳を加えます。
-
5
ペースト状に混ぜます。
サラダ油と薄力粉のペーストのボールに加えてよく混ぜます。 - 6 卵を卵黄と卵白に分けます。
- 7 卵白のボールに砂糖を数回に分けて加え、メレンゲを作っておきます。
- 8 5のボールに、卵黄を数回に分けてよく混ぜます。
- 9 メレンゲをゴムベラでひとすくい加えてよく混ぜます。
- 10 メレンゲのボールに戻してゴムベラで切るように混ぜます。
- 11 メレンゲが残らないよいに均一に混ぜたら、油を塗ってクッキングペーパーを敷いた型に流し入れます。
- 12 150℃に予熱したオーブンの鉄板に熱湯を入れ、50分くらい蒸し焼きします。
- 13 型から出してクッキングペーパーを外して出来上がり。
-
14
TikTokに作り方アップしました。
https://vt.tiktok.com/ZSJs5P7UM/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は直径18cmのケーキ型を使います。