モロッコいんげんの醤油麹サラダ レシピ・作り方

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ビッグさん
醤油麹を使ったドレッシングで和えるいんげんサラダ

材料(2人分)

モロッコいんげん
6〜8本
紫玉葱(玉葱)
1/4個
醤油麹
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩、胡椒
少々
白胡麻
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは切る前にそのままの形で茹でる。
    火が通ったらさっと流水下で流し、まだ温かいうちに色紙切りにする。
  2. 2
    紫玉葱は5〜7mm角に切ってボールに入れる。醤油麹、白胡麻、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    モロッコいんげんを加えて和える。味をみて塩、胡椒で調味する。ラップをして冷蔵庫に2時間〜置く。
  4. 4
    食べる前に下に溜まっている汁を軽く切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

和えて直ぐ食べるのでなく、冷蔵庫で休ませ味がしみるようにして下さい。醤油麹を使ったレシピは、和えて直ぐより2時間位時間が経ってからの方が、味がしみ円やかになっています。

きっかけ

珍しいモロッコいんげんの食べ方を研究中

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
醤油麹いんげん

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ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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