節約ハンバーガー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをする。
(方法)
豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで1分から2分加熱。
上下をひっくり返し、さらに1分加熱。
粗熱が取れたら、両手で抑えて水分を出す。 -
2
ある程度水分が取れたら、ボールに入れ崩していく。
玉ねぎは輪切りに3等分する。
トマトは輪切りで2等分する。 -
3
手順2の豆腐にミンチと塩コショウ、薄力粉又は片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
6個に成形し、油を敷き焼いていく。 -
4
ハンバーグを焼いたフライパンで玉ねぎを焼いていく。
狐色になるまで。 - 5 バンズをトースターで焼き、具材を挟んで完成。
きっかけ
ハンバーガーが食べたくて、作りました♪
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりするのがおすすめです。 タレは、お好みでしても美味しいと思います。 わたしは、ニンニク醤油にしました!!
- レシピID:1780040828
- 公開日:2021/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー300円前後の節約料理
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タレはお好みで!!