ししとうのニンニク醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししとう 10~12本
- ニンニク醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 生姜スライス 2枚
作り方
- 1 ししとうは、ヘタの笠の部分を切落さず、薄く剥くようにして除く。
- 2 ししとうをオーブントースターの網の上で焦げ目が着くまで焼く。
- 3 保存容器にししとうを並べてニンニク醤油と千切りした生姜をかける。蓋をして冷蔵庫に冷やす。
きっかけ
ししとうをたくさんいただいたので。自家製調味料の活用。 にんにく醬油の作り方 1780025339
おいしくなるコツ
使用量はにんにく醬油の辛味にもよります みりんで甘く薄めるようにして漬けだれを調味ください
- レシピID:1780040737
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/09/06 09:21シンクロびっくりメニューですっ!こちらは大和の伝統野菜の紫とうがらしで作りました♪ししとうに似てて辛くなく加熱すると緑になります味しみしみでメッチャ旨♡ご馳走様