電子レンジで簡単時短♪カボチャポタージュ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カボチャ 1/8こ
- 低脂肪乳 1カップ
- 薄力粉 小2
- バター 5g
- コンソメ顆粒 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カボチャは皮を切り落として、薄切りにする。ラップしてレンジで3分加熱したら、熱いうちにヘラやマッシャーなどで潰す。
- 2 小鍋にカボチャ、薄力粉を入れて混ぜて、弱めの中火にかける。そこに牛乳を3回に分けて、ヘラで混ぜながら入れる。コンソメ、バター、塩コショウを入れて、グツグツ煮立つ寸前で火を止めて完成
- 3 もし、カボチャの粒が残ってしまったら、粗熱を取ってからミキサーに、かけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、ヘラで潰すとより加熱時間を減らせます。