電子レンジで簡単時短♪カボチャポタージュ レシピ・作り方

電子レンジで簡単時短♪カボチャポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
予めレンジで加熱することで火にかける時間を抑えました。
また、ヘラで潰すとより加熱時間を減らせます。

材料(1〜2人分)

  • カボチャ 1/8こ
  • 低脂肪乳 1カップ
  • 薄力粉 小2
  • バター 5g
  • コンソメ顆粒 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは皮を切り落として、薄切りにする。ラップしてレンジで3分加熱したら、熱いうちにヘラやマッシャーなどで潰す。
  2. 2 小鍋にカボチャ、薄力粉を入れて混ぜて、弱めの中火にかける。そこに牛乳を3回に分けて、ヘラで混ぜながら入れる。コンソメ、バター、塩コショウを入れて、グツグツ煮立つ寸前で火を止めて完成
  3. 3 もし、カボチャの粒が残ってしまったら、粗熱を取ってからミキサーに、かけてください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040731
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食簡単おもてなし料理ビタミンの多い食品の料理かぼちゃ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る