袋で簡単に!きゅうりとツナのコチュジャン和え レシピ・作り方

袋で簡単に!きゅうりとツナのコチュジャン和え
  • 約10分
  • 100円以下
晴ママ( ・ᴗ・ )
晴ママ( ・ᴗ・ )
コチュジャンで旨辛の副菜になりました!
きゅうりがたくさんあるときにはぜひ作ってみてください♪きゅうりを切ったら、後は袋に調味料入れて揉むだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 1g程度
  • ツナ 1/2缶
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A コチュジャン 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A ラー油(ごま油でも) 小さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • A すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにし、塩で揉む。
    5分経ったら、水気を絞り、ビニール袋へ入れる。
  2. 2 1のビニール袋へ、ツナ缶(お好みで油を切る)とAの調味料を全て入れ、袋をよく揉み、全体に混ざるようにして、お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので! ツナと混ぜて、甘辛い和え物にしてみました♪

おいしくなるコツ

きゅうりの水分を絞り、すべての調味料をよくよく揉み込むことです。 袋で揉むことで、味がしみやすく、片付けも簡単です!!

  • レシピID:1780040719
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
晴ママ( ・ᴗ・ )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る