袋で簡単に!きゅうりとツナのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 1g程度
- ツナ 1/2缶
- A しょうゆ 小さじ1
- A コチュジャン 小さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A 酢 大さじ1
- A ラー油(ごま油でも) 小さじ1
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- A すりごま 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりを千切りにし、塩で揉む。
5分経ったら、水気を絞り、ビニール袋へ入れる。 - 2 1のビニール袋へ、ツナ缶(お好みで油を切る)とAの調味料を全て入れ、袋をよく揉み、全体に混ざるようにして、お皿に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので! ツナと混ぜて、甘辛い和え物にしてみました♪
おいしくなるコツ
きゅうりの水分を絞り、すべての調味料をよくよく揉み込むことです。 袋で揉むことで、味がしみやすく、片付けも簡単です!!
- レシピID:1780040719
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりがたくさんあるときにはぜひ作ってみてください♪きゅうりを切ったら、後は袋に調味料入れて揉むだけの簡単レシピです♪