マンゴーの切り方 レシピ・作り方
材料( 1人分)
- マンゴー 1個
作り方
-
1
マンゴーの種の位置を確認します。
まな板にころっと置いて、事前に安定したら、
まな板と並行に種が入っています。 - 2 まな板に置いた時、真ん中の層に広がって種が入っているので、その層を真ん中に、3つに切り分けます。
-
3
真ん中の層以外の2つに、サイの目に切り込みを入れて、後ろから押します。
キレイにハリネズミのように、一口大のマンゴーが出てきます。 -
4
真ん中の種の近くは、皮を除いて削ぎ落として食べましょう(^ ^)
出来上がり。 -
5
YouTubeに切り方の動画をアップしたのでご覧ください。
https://youtu.be/H1DTZjxld88
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/07/09 20:37美味しくいただきました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)