マンゴーの切り方 レシピ・作り方

マンゴーの切り方
  • 約10分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
マンゴーを切るところから楽しんで頂きましょう(^^)

材料( 1人分)

作り方

  1. 1 マンゴーの種の位置を確認します。
    まな板にころっと置いて、事前に安定したら、
    まな板と並行に種が入っています。
  2. 2 まな板に置いた時、真ん中の層に広がって種が入っているので、その層を真ん中に、3つに切り分けます。
  3. 3 真ん中の層以外の2つに、サイの目に切り込みを入れて、後ろから押します。
    キレイにハリネズミのように、一口大のマンゴーが出てきます。
  4. 4 真ん中の種の近くは、皮を除いて削ぎ落として食べましょう(^ ^)
    出来上がり。
  5. 5 YouTubeに切り方の動画をアップしたのでご覧ください。

    https://youtu.be/H1DTZjxld88

きっかけ

マンゴーを頂いたので楽しく美味しく切って食べよう!

  • レシピID:1780040674
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/07/09 20:37
    マンゴーの切り方
    美味しくいただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る