マヨったら!ズッキーニで簡単♪卵マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは3㎜厚さくらいの半月切りにして
グラタン皿に並べる。 - 2 卵は殻を剥いてフォークで細かく潰す。そこにマヨネーズ、クレイジーソルトを入れて混ぜる。均一に混ざったら①の上に乗せ、その上にパン粉を散らして、トースターで10分くらい焼く。
-
3
パン粉にこんがり焼き色がついて、ズッキーニに火が通ったら完成。
好みでオリーブ油を垂らしていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
グルメな旦那さんも大喜びでした。
ズッキーニは油との相性バツグンなので、マヨネーズが良い感じです!