アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけ!鶏むね肉の生姜焼き❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
生姜の香りが食欲をかきたてます!

材料(2人分)

鶏むね肉
250グラム
★おろし生姜
10グラム
★醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を薄く一口大に切りボウルにいれ★を混ぜます。しっかり混ぜたらそのまま30分位ねかせます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて中火で1を焼きます。焼き色がしっかりつくまで片面を焼いてください。
  3. 3
    2をひっくり返して蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    お皿に3をもったら完成です。

きっかけ

鶏むね肉のバリエーションを増やしたいと思い作りました♪

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする