漬けて焼くだけ!鶏むね肉の生姜焼き❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250グラム
- ★おろし生姜
- 10グラム
- ★醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を薄く一口大に切りボウルにいれ★を混ぜます。しっかり混ぜたらそのまま30分位ねかせます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて中火で1を焼きます。焼き色がしっかりつくまで片面を焼いてください。
-
- 3
-
- 2をひっくり返して蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- お皿に3をもったら完成です。
きっかけ
鶏むね肉のバリエーションを増やしたいと思い作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません