【白ワインに合う】☆フレッシュトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは種を取り除き角切りにし大きいボールに入れます。
バジルはちぎり、トマトのボールに入れます。 -
2
にんにくはスライスします。
フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ弱火でガーリックチップを作り油切りします。 - 3 スパゲティは塩を入れ、表示どおり湯がきます。
- 4 1のボールに○を入れ混ぜあわせます。
-
5
湯がいたスパゲティを湯切りし、④のボールに入れ混ぜ合わせます。
この時塩加減を整えてください。 - 6 お皿に盛りガーリックチップをのせて、出来上がり。
きっかけ
お酒のお供のパスタを。
おいしくなるコツ
シンプルな味なので、トマト、オリーブオイルは美味しいものをぜひ。 塩味はしっかりつけてください。
- レシピID:1780040596
- 公開日:2021/12/24
関連情報
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2022/05/28 23:54キノコ追加で、美味しくいただきました!