海鮮塩ラーメン レシピ・作り方

海鮮塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
シーフードと塩ラーメン合います〜❗️

材料(1人分)

  • 塩ラーメン 1袋
  • 冷凍むきエビ 4〜5個
  • あればキクラゲ(今回は生) 2個
  • ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 今回は生キクラゲなので、石づきを切り食べやすく切ります。
    乾燥キクラゲの場合は水で柔らかくなるまで戻し、スライスします。
  2. 2 鍋に表示通りの水を入れ沸かし、沸いたら冷凍むきエビを入れます。
    再び沸いたら麺を入れます。
  3. 3 表示どおり湯がくと、キクラゲを入れ、付属スープを溶かし火を止めます。
  4. 4 器に盛り、ネギを乗せ出来上がり。

きっかけ

簡単お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

冷凍むきエビは大きさにより煮時間加減ください。

  • レシピID:1780040547
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン万能ねぎ昼食の献立(昼ごはん)むきえびインスタントラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る