レンジで簡単ヘルシー♪明太子入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- 鳥ひき肉
- 200g
- 明太子
- 1腹
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 本だし顆粒
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んで、ラップをしないでレンジで4分加熱してザルにあけて、水切りする。
明太子は皮を剥いでおく。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一になったら、スプーンで適量をすくい丸めて、耐熱皿に並べる。
ふんわりラップしてレンジで3分加熱して、そのまま1分程蒸らす。
-
- 3
- 中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
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冷めてもふわふわしっとり!お弁当おかずにも便利な一品です