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レンジで簡単ヘルシー♪明太子入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジ調理なら、ノンオイルで済むので簡単に脂質カットできます。
冷めてもふわふわしっとり!お弁当おかずにも便利な一品です

材料(2~3人分)

木綿豆腐
100g
鳥ひき肉
200g
明太子
1腹
玉ねぎ
1/2個
本だし顆粒
小1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んで、ラップをしないでレンジで4分加熱してザルにあけて、水切りする。
    明太子は皮を剥いでおく。
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。均一になったら、スプーンで適量をすくい丸めて、耐熱皿に並べる。
    ふんわりラップしてレンジで3分加熱して、そのまま1分程蒸らす。
  3. 3
    中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単夕食お弁当 ハンバーグ鶏ひき肉つくね

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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