薩摩芋のバターライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薩摩芋は丸ごとラップしてレンジにかけるか、蒸し器で蒸して中まで火を通す。粗熱が取れたら、皮を剥いて1㎝角にカットしておく。
- 2 ハムは1cmの色紙切りにする。玉葱は粗みじん切りにする。パセリはみじん切りにする。
-
3
フライパンにバターとドライガーリックを入れて弱火を点ける。
玉葱→ハムと加えて塩・胡椒する。玉葱が透き通ってきたら薩摩芋を加えてバターを絡める。 -
4
冷御飯を加え、バターを絡めながら木べらでほぐしていく。
塩・胡椒で調味し、パセリをふったら消火する。盛り付ける。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
他に塩味のおかずがあるときは、塩・胡椒を薄めにしてください。 御飯は普通炊きして裏打ちした後、完全に冷ましたものを利用します。
- レシピID:1780040438
- 公開日:2021/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません