作り置き冷凍できる!なめ茸鶏バーグ レシピ・作り方

作り置き冷凍できる!なめ茸鶏バーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ふーたんめん
ふーたんめん
味付けはなめ茸だけ!
作り方もシンプルで簡単に作れます♪
お弁当用に冷凍もできます!

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • なめ茸 1瓶(120g)
  • パン粉 1カップ
  • 白ごま 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、なめ茸、パン粉をボールに入れ手でこねる。
  2. 2 ハンバーグの形をつくり、ゴマをまぶす
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンを弱火〜中火にかけ、ハンバーグを焼く。
    軽く焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    火が通れば完成。

きっかけ

お弁当のおかずレシピとして♪

おいしくなるコツ

ゴマは焦げやすいので火はあまり強くしない方がいいです。 蓋をして蒸し焼きにすることで中まで火が通りやすくなります。

  • レシピID:1780040431
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る