作り置き冷凍できる!なめ茸鶏バーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉 300g
- なめ茸 1瓶(120g)
- パン粉 1カップ
- 白ごま 大さじ4
作り方
- 1 鶏ひき肉、なめ茸、パン粉をボールに入れ手でこねる。
- 2 ハンバーグの形をつくり、ゴマをまぶす
-
3
サラダ油をひいたフライパンを弱火〜中火にかけ、ハンバーグを焼く。
軽く焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
火が通れば完成。
きっかけ
お弁当のおかずレシピとして♪
おいしくなるコツ
ゴマは焦げやすいので火はあまり強くしない方がいいです。 蓋をして蒸し焼きにすることで中まで火が通りやすくなります。
- レシピID:1780040431
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り方もシンプルで簡単に作れます♪
お弁当用に冷凍もできます!