簡単!激旨♪グリルアボカドとマッシュルームのサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 アボカドは種と皮を取り除き、3~5㎜厚さに切り、マッシュルームは薄切りにする。合わせてオリーブ油を薄く塗り、アルミホイルの上に並べてトースターで3分(楊枝がすっと刺さる)くらい焼く
- 2 ルッコラは3cm長さ、キャベツは千切り、玉ねぎはスライサーで繊維に逆らって薄くスライスする。合わせて分量外の水にさっとさらして、水気をしっかりと切り、皿に盛る。
- 3 ②の上に①、食べやすい大きさに切った生ハムを散らす。そこに●をかけていただきます。
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
アボカドは少し硬めのものを使って、グリルすることがポイントです。食感がやみつきになります。
- レシピID:1780040409
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません