材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150~170g
- 玉葱
- 1/2個
- 生姜
- 1片
- スパゲッティ麺
- 220g
- ドライガーリック(小粒)
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々x3回
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- スパゲッティ麺はたっぷりのお湯で茹でる。
茹で時間は商品外袋に記載してある標準茹で時間で茹でる。
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- 2
- 玉葱と生姜はみじん切りしておく。
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- 3
- フライパンにオリーブ油、ドライガーリック、生姜を入れてから弱火を点ける。ガーリックの香りが十分出てきたら玉葱を入れ、塩・胡椒をして上で透明になるまで弱火で炒める。
-
- 4
- 鶏ひき肉を加え、肉部分に塩・胡椒をして炒める。
肉の色が白く変わったら、茹で上がった麺を湯切りして加える。全体を和え、塩・胡椒、醤油で調味する。盛り付ける。
おいしくなるコツ
食材を入れるごとに少量ずつ塩・胡椒をしていきます。最後にまとめて塩するよりも少なくてすみます。
具の方には強めの調味をし、麺の方は茹でる時に塩は入れず塩味をつけません。
きっかけ
ランチパスタ