手作り梅シロップの後は❤️梅ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 梅シロップ 150cc
- 水 300cc
- 粉ゼラチン★ 5g
- 水★ 大さじ2
- シロップ漬けの梅 6個
作り方
- 1 水★に粉ゼラチン★をふりいれて、ふやかします。
- 2 グラスやココット型を6個準備し、シロップ漬けの梅を入れます。
- 3 ボールに梅シロップと水を入れます。
- 4 ふやかしたゼラチンを電子レンジで20秒加熱し、溶かします。
- 5 ボールの梅シロップ液に溶かしたゼラチンを混ぜます。
-
6
梅の入った容器にゼリー液を流し入れます。
冷蔵庫で 1時間程度冷やし固めて出来上がり。 -
7
YouTubeに作り方アップしました。
https://youtu.be/DEmqaC9Bcmk
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