手作り梅シロップの後は❤️梅ゼリー レシピ・作り方

手作り梅シロップの後は❤️梅ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
手作り梅シロップとシロップ漬けの梅の果肉を丸ごと入れた贅沢な梅ゼリーです(^^)

材料(6人分)

  • 梅シロップ 150cc
  • 300cc
  • 粉ゼラチン★ 5g
  • 水★ 大さじ2
  • シロップ漬けの梅 6個

作り方

  1. 1 水★に粉ゼラチン★をふりいれて、ふやかします。
  2. 2 グラスやココット型を6個準備し、シロップ漬けの梅を入れます。
  3. 3 ボールに梅シロップと水を入れます。
  4. 4 ふやかしたゼラチンを電子レンジで20秒加熱し、溶かします。
  5. 5 ボールの梅シロップ液に溶かしたゼラチンを混ぜます。
  6. 6 梅の入った容器にゼリー液を流し入れます。
    冷蔵庫で 1時間程度冷やし固めて出来上がり。
  7. 7 YouTubeに作り方アップしました。
    https://youtu.be/DEmqaC9Bcmk

きっかけ

梅シロップを作ったのでアレンジメニュー

  • レシピID:1780040372
  • 公開日:2021/06/09
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カテゴリ
梅ジュース梅シロップ
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