マヨネーズと塩だけ!簡単卵焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- マヨネーズ 小さじ1/2くらい
- 塩(天然塩推奨) 少々
- オリーブオイル(他の油でも) 小さじ1
作り方
- 1 卵とマヨネーズと塩を混ぜ合わせる。
-
2
卵焼き用のフライパンに、火をつけ、油を入れる。
温まったら、1の半分を入れて、菜箸で素早く大きく混ぜる。
奥から手前へ巻く。 -
3
巻いた卵を奥に移動させ、残りの1を入れて、軽く菜箸で混ぜる。
巻いていき、完成!
きっかけ
簡単にふわふわ卵焼きを作りたくて♪
おいしくなるコツ
卵をフライパンに入れたら、少し混ぜることでふわふわになります♪ 甘めが好きな方は、お砂糖を入れると良いです☆
- レシピID:1780040363
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
作りやすい一人分(卵1個)のレシピです♪
お弁当にも○