NO小麦粉!NO砂糖!かぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
- 1 ★をボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 皮を剥いたかぼちゃを適当な大きさに切り、ふんわりラップをする。電子レンジで2分チンし、熱いうちにスプーンの背で潰す。
- 3 別のボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
- 4 3にラカントSを入れよく混ぜる。
- 5 4に2を入れよく混ぜる。
- 6 5に1を3回に分けて入れてよく混ぜる。
- 7 パウンドケーキの型にクッキングシートを敷き、6を流し入れる。
- 8 7を180℃に予熱したオーブンに入れ、25-30分焼く。爪楊枝で真ん中を深く刺してみて、粉が付いてこなければOK。
- 9 冷蔵庫で3日間、冷凍庫で1か月間保存可能。
- 10 ラカントSを減らせば朝食としてもOKです。
- 11 1台分の糖質は約10gです。
きっかけ
かぼちゃがあったので、パウンドケーキを作ってみた。
おいしくなるコツ
すぐ食べても美味しいですが、一晩寝かせておくとより美味しいです。
- レシピID:1780040349
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- 料理名
- かぼちゃパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません