ホットプレートde!鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きをしておく
-
- 2
-
- トマトを4~8当分に切る
-
- 3
- ブロッコリーは食べやすい大きさの房に切っておく
-
- 4
- しいたけは石づきをとる
-
- 5
-
- 鯛は鱗と内蔵をとる。鮭も鱗をとる。
両面に塩胡椒をふる。
-
- 6
-
- オリーブオイルと、みじん切りにしたニンニクをホットプレートに入れる
-
- 7
-
- にんにくの香りがでてきたら、魚を両面こんがりと焼く
-
- 8
-
- あさりと野菜も並べて、★を入れ、蓋をして15分蒸し焼きにする
-
- 9
-
- あさりが口を開いて、他全体に火が通っていればok!ちぎったパセリをちらして完成!
おいしくなるコツ
ホットプレートで簡単♪
きっかけ
鯛が安く手に入ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません