レンジで簡単作り置き♪三つ葉と椎茸の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 1束
- 椎茸 3個
- 梅干し 中サイズ、2個
- 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
- 醤油 小1/2
作り方
-
1
椎茸は軸を切り落として、薄切りにする。三つ葉は根元を切り落として、2cm長さに切る。
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。 - 2 耐熱ボールに椎茸を入れてラップしてレンジで30秒加熱する。そこに三つ葉を入れて再度ラップしてレンジで30秒加熱する。そこに残りの材料を全て入れて混ぜる。そのまま10分くらい置く。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成!
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください!
- レシピID:1780040285
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しは抗菌作用もあるらしく、梅雨や夏のお弁当おかずにピッタリです!