レンジで簡単作り置き♪三つ葉と椎茸の梅おかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪三つ葉と椎茸の梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
梅干しを使って、さっぱりと♪
梅干しは抗菌作用もあるらしく、梅雨や夏のお弁当おかずにピッタリです!

材料(2人分)

  • 三つ葉 1束
  • 椎茸 3個
  • 梅干し 中サイズ、2個
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落として、薄切りにする。三つ葉は根元を切り落として、2cm長さに切る。
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2 耐熱ボールに椎茸を入れてラップしてレンジで30秒加熱する。そこに三つ葉を入れて再度ラップしてレンジで30秒加熱する。そこに残りの材料を全て入れて混ぜる。そのまま10分くらい置く。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください!

  • レシピID:1780040285
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物作り置きの野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る