3分で完成!水菜と椎茸の梅おかか和え レシピ・作り方

3分で完成!水菜と椎茸の梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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さっぱりと食べやすいです。サラダとして、箸休めとして、とても簡単なので、あると便利な一品です。
椎茸は低カロリーで食物繊維が豊富らしく、ダイエット中にオススメ。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2わ
  • 椎茸 3個
  • 梅干し 中サイズ、2個
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落として、2cm長さに切り、分量外の水にさっとさらして、ざるにあけて、しっかりと水気を切る。
  2. 2 椎茸は軸を切り落として、薄切りにする。耐熱ボールに入れてラップしてレンジで1分加熱する。
    そこに種を取り除き、包丁で叩いておいた梅、鰹節、醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 ②に①を入れて混ぜて完成。そのまま5~10分置くとより味が馴染みます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040274
  • 公開日:2021/05/31
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水菜サラダ低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
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