フライパンで簡単おつまみ☆お一人前!豚平焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は溶き、塩、胡椒を少々混ぜます。
もやし
洗いざるにあけます。
-
- 2
- フライパンにごま油を小さじ1/2ひき、中火の弱めで豚肉を炒め、色が変わるともやしを入れ炒めます。
もやしがしんなりしたら、塩、胡椒して取り出します。
-
- 3
-
- フライパンにごま油小さじ1/2をひき温まるとちゅうびの弱めにし、溶き卵を入れ広げます。
半熟になると②の豚もやしをもどします。
-
- 4
- 卵の縁を剥がし、お皿にコロンと転がし入れます。
形が決まらなければ、お皿の上で、キッチンペーパーで成型してください。
-
- 5
- とんかつソース、マヨネーズ、青のりをかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めるときも、強火で無く中火の弱めで、焦らずのんびり炒めたり、焼いたりして下さい。
きっかけ
ひとりおつまみに〜(笑)