フライパンで簡単おつまみ☆お一人前!豚平焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単おつまみ☆お一人前!豚平焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
1人前用に、卵もひとつで‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶き、塩、胡椒を少々混ぜます。
    もやし 
    洗いざるにあけます。
  2. 2 フライパンにごま油を小さじ1/2ひき、中火の弱めで豚肉を炒め、色が変わるともやしを入れ炒めます。
    もやしがしんなりしたら、塩、胡椒して取り出します。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1/2をひき温まるとちゅうびの弱めにし、溶き卵を入れ広げます。
    半熟になると②の豚もやしをもどします。
  4. 4 卵の縁を剥がし、お皿にコロンと転がし入れます。
    形が決まらなければ、お皿の上で、キッチンペーパーで成型してください。
  5. 5 とんかつソース、マヨネーズ、青のりをかけ、出来上がり。

きっかけ

ひとりおつまみに〜(笑)

おいしくなるコツ

炒めるときも、強火で無く中火の弱めで、焦らずのんびり炒めたり、焼いたりして下さい。

  • レシピID:1780040272
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単おつまみお弁当 卵焼き薄焼き卵簡単豚肉料理
関連キーワード
居酒屋メニュー 1人飲み ソース味 ヘルシー 簡単 フライパン 卵
料理名
節約 おつまみ 豚平焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る