フライパンで簡単おつまみ☆お一人前!豚平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- もやし 1/3袋
- 豚細切れ肉 80g
- ごま油(お好みの油で) 小さじ1/2と小さじ1/2
- 塩、胡椒 各少々
- とんかつソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 青のり 少々
作り方
-
1
卵は溶き、塩、胡椒を少々混ぜます。
もやし
洗いざるにあけます。 -
2
フライパンにごま油を小さじ1/2ひき、中火の弱めで豚肉を炒め、色が変わるともやしを入れ炒めます。
もやしがしんなりしたら、塩、胡椒して取り出します。 -
3
フライパンにごま油小さじ1/2をひき温まるとちゅうびの弱めにし、溶き卵を入れ広げます。
半熟になると②の豚もやしをもどします。 -
4
卵の縁を剥がし、お皿にコロンと転がし入れます。
形が決まらなければ、お皿の上で、キッチンペーパーで成型してください。 - 5 とんかつソース、マヨネーズ、青のりをかけ、出来上がり。
きっかけ
ひとりおつまみに〜(笑)
おいしくなるコツ
炒めるときも、強火で無く中火の弱めで、焦らずのんびり炒めたり、焼いたりして下さい。
- レシピID:1780040272
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- 関連キーワード
- 居酒屋メニュー 1人飲み ソース味 ヘルシー 簡単 フライパン 卵
- 料理名
- 節約 おつまみ 豚平焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/06/06 13:07美味しく頂きました。