豆とトマトとツナのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールにフムス、ツナを入れてツナがほぐれるように混ぜ込む。パセリのみじん切り、粒マスタード、マヨネーズ、塩、胡椒で調味する。
-
2
食パンの片面にマーガリンを塗る。
1枚のパンにマーガリン→サニーレタス1枚→作り方1のペーストと順に乗せる。 - 3 薄くスライスしたトマトを並べる。サニーレタスで覆って 残りのパンを被せる。
-
4
軽く圧して整形し、半分にカットする。
盛り付ける。 -
5
★フムスはひよこ豆のペースト。少量だけは効率が悪く作れないので、まとめて作りできたペーストをいろいろな料理に活用。
参照:基本のフムスの作り方
1780039682
きっかけ
ランチのサンドイッチ作り 豆ペーストがたくさん入っているので腹持ち良い
おいしくなるコツ
基本のフムスには味ついていますが、豆ペーストは淡泊な味なのでサンドイッチ用に粒マスタードでアクセントをつけています。
- レシピID:1780040264
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/06/04 07:03ビッグさん
おはようございます
豆なしで失礼します
トマトでジューシー
美味しかったです
(●’3)♡(ε`●)