ムネ肉de!ハニーマスタードチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- ●塩胡椒
- 少量
- ●酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大きじ1
- ★粒マスタード
- 大さじ3
- ★はちみつ
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ムネ肉は繊維の方向にそって、3分割する。
ブロックの繊維を断ち切る様に隠し包丁を入れておく
(何も考えず切っても全然okですけどね♪)
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- 2
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- 鶏肉は一口大の食べやすい大きさに切って、ボウルに●の塩胡椒、酒を入れて馴染ませ、10分くらいおく
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- 3
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- ★の調味料を別のボウルに混ぜておく
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- 4
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- 2に片栗粉を入れ馴染ませる
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、4を入れる
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- 6
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- こんがり焼き目がついたら、裏面も焼く
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- 7
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- 焼き目が着いたら、酒を入れ蓋をし弱火~中火で蒸し焼きにする
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- 8
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- 鶏肉に火が通ったら、3を入れ全体にからめる
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- 9
- 水分を飛ばしながら炒め、とろ~んっとしたら完成!
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- 10
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- お好みの野菜とお皿に盛り付ける♪
おいしくなるコツ
隠し包丁&酒に漬け込む♪
注意!はちみつ使用なので1歳未満のお子様はには注意です(>_<)
きっかけ
粒マスタードを頂いたので♪
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