天然紅鮭で作る簡単美味しいタルタル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天然紅鮭
- 1切れ
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- きゅうり
- 1/2本
- ルッコラ
- 3株
- アボカド
- 1/2個
- ケッパー
- 小1
- ベービーリーフ
- 少々
- ★オリーブオイル
- 大1
- ★シークヮーサー果汁
- 小1
- ★黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は鱗を取り、蒸し器で蒸す、またはオリーブオイルを敷いたフライパンで弱めの中火で両目を約2分ずつ焼く。
-
- 2
- 鮭を調理する間に、アボカドの種を取り皮を剥いてフォークで潰しておく。紫玉ねぎ、きゅうり、ルッコラの葉、水気を取ったケッパーをみじん切りにする。
-
- 3
- 鮭に火が通ったら、火から降ろし、骨と皮を取り除き、フォークで細かく潰す。
-
- 4
- 3,4と★をよくかき混ぜる。塩味が足りなければ塩を足す。
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- 5
- 器に盛り付けて、ベービーリーフを飾れば完成。セルクルがなくてもスプーンで形を整えればOKです。
おいしくなるコツ
お刺身用サーモンや味付けしていない鮭を使う場合はお塩を入れてください。シークヮーサーの代わりにレモン汁を、ケッパーがない場合は省略してもOKです。
きっかけ
焼き鮭の残りがあったので作ってみました。
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