簡単おもてなし♪かぶと生ハムでカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥いて3~5㎜厚さのくし切りにする。塩をふって5分おいて、水気を軽く絞る。チーズは薄切りにする。生ハムは食べやすくちぎっておく。
- 2 かぶの葉は細かく切る。熱したフライパンに半量のオリーブ油をひき、葉、クレイジーソルトを入れて炒める。葉がしんなりしたら皿にあける。
- 3 皿にかぶ→ハム→チーズの順に隣合わせになるように並べる。その上に②を散らす。残りのオリーブ油をかけて、いただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/12/27 21:53大変参考になりました、ありがとうございました!
生ハムの塩分が美味しさを引き立てます。