トマトと水菜と豆苗のサラダ レシピ・作り方
![トマトと水菜と豆苗のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2626860e54e1af9395a246ce5ab323621a967602.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜と豆苗は3㎝位に切る。(氷水をはったボールに10分浸けておく)トマトはヘタをとり、3㎝の乱切りにする。
-
2
ポン酢、マヨネーズを混ぜ、塩・胡椒で調味する。
- 3 水菜と豆苗はザルで水切りし、キッチンペーパーで軽く水気をふき取る。
-
4
器に水菜、豆苗をおき、トマトを散らす。すり胡麻を全体にふりかけ、作り方2のドレッシングをまわしかける。食べる時に器の上で和えてください。
きっかけ
ランチサラダに作った
おいしくなるコツ
古くなってしんなりとした水菜は、氷水に10分ほど浸けると事でシャキッとパリッとします。ひと手間かけて最後まで美味しくサラダにできます。
- レシピID:1780040080
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
2 件