ベーコンと小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロックベーコン 40g
- 小松菜 1袋
- オリーブ油 小さじ1
- ドライガーリック(小粒) ひとつまみ
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 小松菜は根部を切り落とし、白っぽい部分と緑葉に分けて、それぞれ4cm位に切る。
- 2 ブロックベーコンは5mmくらいの厚さに大きく切る。弱火に熱し、ドライガーリックとオリーブ油を入れたフライパンで焼く。
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3
ベーコンから脂がしっかり出たら、小松菜の茎(白っぽい部分)を加える。
柔らかくなってきたら、葉を加える。 -
4
塩、胡椒で調味し、最後にみりんをひとかけしたらすぐ消火する。
盛り付ける。
きっかけ
簡単時短に副菜作り
おいしくなるコツ
小松菜を投入したらあまりかき混ぜなくても、弱火なのでそのまま蒸し焼きのようにベーコンにかぶせたままじっくりと火を通すとよいです。
- レシピID:1780039976
- 公開日:2021/05/11
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LisaLisa2021/05/15 10:29小松菜があまり得意ではない家族も美味しいと言って食べてくれました。
ありがとうございました。