ベーコンと小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

ベーコンと小松菜のガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
簡単時短でできるメインに添えたい炒め物

材料(2人分)

  • ブロックベーコン 40g
  • 小松菜 1袋
  • オリーブ油 小さじ1
  • ドライガーリック(小粒) ひとつまみ
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根部を切り落とし、白っぽい部分と緑葉に分けて、それぞれ4cm位に切る。
  2. 2 ブロックベーコンは5mmくらいの厚さに大きく切る。弱火に熱し、ドライガーリックとオリーブ油を入れたフライパンで焼く。
  3. 3 ベーコンから脂がしっかり出たら、小松菜の茎(白っぽい部分)を加える。
    柔らかくなってきたら、葉を加える。
  4. 4 塩、胡椒で調味し、最後にみりんをひとかけしたらすぐ消火する。
    盛り付ける。

きっかけ

簡単時短に副菜作り

おいしくなるコツ

小松菜を投入したらあまりかき混ぜなくても、弱火なのでそのまま蒸し焼きのようにベーコンにかぶせたままじっくりと火を通すとよいです。

  • レシピID:1780039976
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/05/15 10:29
    ベーコンと小松菜のガーリック炒め
    小松菜があまり得意ではない家族も美味しいと言って食べてくれました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る