【電子レンジで♡】簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、砂糖、小麦粉を入れ、しっかり混ぜます。
※ダマになりにくくするため。 - 2 少しずつ牛乳を入れながら、しっかり混ぜる。
- 3 小麦粉が溶けたら卵を入れ、卵白を切るようにしっかり混ぜる。
- 4 ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱し、泡立て器でしっかり混ぜる。
-
5
ラップをしてさらに約1分加熱し、また泡立て器でしっかり混ぜる。
とろみがつくまで繰り返す。(3〜4回) - 6 とろみがついたら、粗熱をとり冷やす。
きっかけ
手軽に簡単に作りたかったので、電子レンジで作りました。
おいしくなるコツ
1分ずつの加熱は面倒かもしれませんが、まとめて長く加熱してしまうとダマになってしまうので、注意してください!
- レシピID:1780039957
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
2 件