おつまみに1本~エシャロットの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エシャロット 5〜6本
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
エシャロットの外皮が茶色く乾燥しているようなら、包丁を寝かしてこそぎおとすようにしてうすかわを1枚剥く。
緑部分は、長さを揃えて切る。 - 2 揚げ油を熱し、緑葉の先を5〜6本分まとめて手で持ち、白い部分を油に浸す。
-
3
線香花火をしているみたいな格好でぶら下げ、白い部分のみを揚げる。
(弱火 2分) -
4
キッチンペーパーの上にあげ、余分な油を吸わせる。
塩、ガーリックパウダーをふる。
温かいうちに白い部分のみお召し上がりください。
きっかけ
新鮮なエシャロットをもらった
おいしくなるコツ
新鮮なエシャロットで作って下さい。ガーリックでなくても、カレーパウダーなどで味つけしてもよいです。
- レシピID:1780039913
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません