おつまみに1本~エシャロットの素揚げ レシピ・作り方

おつまみに1本~エシャロットの素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ちょっと珍しくて簡単にできるエシャロットの揚げ物〜 片手でつまんでビールにぴったり!

材料(2人分)

  • エシャロット 5〜6本
  • 揚げ油 適量
  • 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 エシャロットの外皮が茶色く乾燥しているようなら、包丁を寝かしてこそぎおとすようにしてうすかわを1枚剥く。
    緑部分は、長さを揃えて切る。
  2. 2 揚げ油を熱し、緑葉の先を5〜6本分まとめて手で持ち、白い部分を油に浸す。
  3. 3 線香花火をしているみたいな格好でぶら下げ、白い部分のみを揚げる。
    (弱火 2分)
  4. 4 キッチンペーパーの上にあげ、余分な油を吸わせる。
    塩、ガーリックパウダーをふる。
    温かいうちに白い部分のみお召し上がりください。

きっかけ

新鮮なエシャロットをもらった

おいしくなるコツ

新鮮なエシャロットで作って下さい。ガーリックでなくても、カレーパウダーなどで味つけしてもよいです。

  • レシピID:1780039913
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エシャロット簡単おつまみビールに合うおつまみ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る